Biographie de Yannick Alléno
Trois étoiles au restaurant de l'hôtel Le Meurice, à Paris, puis 2 étoiles à l'hôtel Cheval blanc à Courchevel, le fils de bistrotier affiche un CV qui a de quoi en faire pâlir plus d'un : prix Auguste Escoffier 1994, Bocuse d'argent 1999, chef de l'année 2008 et cuisinier de l'année 2014... Sans compter les établissements portant son cachet à Marrakech, Paris, Saint-Tropez, Dubaï, Pékin et Taipei.
Comment bien manger sans se casser la tête !
Un livre de recettes très sympathiques pour changer des pâtes et des pizzas le soir (oui ne niez pas ^^). J'ai testé notamment la salade haricots/canard fumé et la tarte au jambon et chèvre, celle-ci proposant une idée révolutionnaire : la feuille de brick qui remplace la pâte brisée ou feuilleté (très rapide à préparer et peut servir pour les tartes sucrées également).
Bref, un livre de cuisine qui donne envie tout en restant sain et simple !