Adrien Lokrou est professeur titulaire de chaire d'endocrinologie, métabolisme et nutrition à l'unité de formation et de recherche en sciences médicales de l'université de Cocody, à Abidjan, en Côte d'Ivoire. Il est directeur du diplôme d'endocrinologie, métabolisme et nutrition de cette institution et chef de service universitaire. Il a été lauréat du Fulbright Senior Research Program américain et du meilleur projet de recherche de son université. Il est l'auteur de nombreuses publications dans ce domaine et de plusieurs guides didactiques.
Les aliments
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- Nombre de pages302
- PrésentationBroché
- Poids0.5945 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-414-27333-1
- EAN9782414273331
- Date de parution20/11/2018
- ÉditeurEdilivre
Résumé
Les aliments sont classés en six groupes. Le groupe I comprend outre le lait, les produits laitiers frais et les fromages. Le groupe II inclut la viande, les produits de la pêche et les oeufs. Le groupe III comprend les corps gras, qu'ils soient d'origine animale, végétale ou mixte. Le groupe IV comporte les céréales et les produits sucrés. Le groupe V comprend les plantes potagères et les fruits.
Le groupe VI est celui de l'eau et des boissons, alcoolisées ou non. La valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments est précisée en prenant en compte tant leur composition en macronutriments qu'en micronutriments. Il en est de même des technologies particulières appliquées à certains aliments (laits, fromages, viandes etc.).
Le groupe VI est celui de l'eau et des boissons, alcoolisées ou non. La valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments est précisée en prenant en compte tant leur composition en macronutriments qu'en micronutriments. Il en est de même des technologies particulières appliquées à certains aliments (laits, fromages, viandes etc.).
Les aliments sont classés en six groupes. Le groupe I comprend outre le lait, les produits laitiers frais et les fromages. Le groupe II inclut la viande, les produits de la pêche et les oeufs. Le groupe III comprend les corps gras, qu'ils soient d'origine animale, végétale ou mixte. Le groupe IV comporte les céréales et les produits sucrés. Le groupe V comprend les plantes potagères et les fruits.
Le groupe VI est celui de l'eau et des boissons, alcoolisées ou non. La valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments est précisée en prenant en compte tant leur composition en macronutriments qu'en micronutriments. Il en est de même des technologies particulières appliquées à certains aliments (laits, fromages, viandes etc.).
Le groupe VI est celui de l'eau et des boissons, alcoolisées ou non. La valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments est précisée en prenant en compte tant leur composition en macronutriments qu'en micronutriments. Il en est de même des technologies particulières appliquées à certains aliments (laits, fromages, viandes etc.).