Allergies alimentaires

Par : Adrien lohourignon Lokrou

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages88
  • PrésentationBroché
  • Poids0.1836 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 0,7 cm
  • ISBN978-2-414-27336-2
  • EAN9782414273362
  • Date de parution16/11/2018
  • ÉditeurEdilivre

Résumé

L'allergie alimentaire correspond à l'ensemble des manifestations cliniques liées à une réponse immuno-allergique vis-à-vis d'un allergène alimentaire. Elle est chronologiquement la première manifestation d'un terrain atopique qui est détecté chez 90 % des enfants et 63 % des adultes ayant une allergie alimentaire. Les allergènes alimentaires ou trophallergènes peuvent être des allergènes masqués responsables de l'acquisition d'un état de sursensibilisation et constituent le risque majeur de l'alimentation moderne.
Le diagnostic de ces allergies repose principalement sur des tests cutanés. Le traitement repose essentiellement sur l'éviction des allergènes et l'utilisation d'antihistaminiques.
L'allergie alimentaire correspond à l'ensemble des manifestations cliniques liées à une réponse immuno-allergique vis-à-vis d'un allergène alimentaire. Elle est chronologiquement la première manifestation d'un terrain atopique qui est détecté chez 90 % des enfants et 63 % des adultes ayant une allergie alimentaire. Les allergènes alimentaires ou trophallergènes peuvent être des allergènes masqués responsables de l'acquisition d'un état de sursensibilisation et constituent le risque majeur de l'alimentation moderne.
Le diagnostic de ces allergies repose principalement sur des tests cutanés. Le traitement repose essentiellement sur l'éviction des allergènes et l'utilisation d'antihistaminiques.
Adrien Lokrou est professeur titulaire de chaire d'endocrinologie, métabolisme et nutrition à l'unité de formation et de recherche en sciences médicales de l'université de Cocody, à Abidjan, en Côte d'Ivoire. Il est directeur du diplôme d'endocrinologie, métabolisme et nutrition de cette institution et chef de service universitaire. Il a été lauréat du Fulbright Senior Research Program américain et du meilleur projet de recherche de son université. Il est l'auteur de nombreuses publications dans ce domaine et de plusieurs guides didactiques.
Les aliments
Adrien lohourignon Lokrou
49,50 €