Adrien Lokrou est professeur titulaire de chaire d'endocrinologie, métabolisme et nutrition à l'unité de formation et de recherche en sciences médicales de l'université de Cocody, à Abidjan, en Côte d'Ivoire. Il est directeur du diplôme d'endocrinologie, métabolisme et nutrition de cette institution et chef de service universitaire. Il a été lauréat du Fulbright Senior Research Program américain et du meilleur projet de recherche de son université. Il est l'auteur de nombreuses publications dans ce domaine et de plusieurs guides didactiques.
Intoxications alimentaires
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- Nombre de pages248
- PrésentationBroché
- Poids0.4953 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,4 cm
- ISBN978-2-414-27339-3
- EAN9782414273393
- Date de parution18/12/2018
- ÉditeurEdilivre
Résumé
L'intoxication alimentaire se définit comme une maladie souvent infectieuse et accidentelle. Elle peut être causée par l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées. Elle peut être individuelle ou collective. En fait, l'intoxication alimentaire répond à de multiples causes allant du botulisme au rare syndrome de Lightwood en passant par les aliments végétaux et les retombées radioactives. La prévention des intoxications alimentaires peut s'aider utilement des conseils donnés par la commission de la sécurité des consommateurs en France par exemple.
L'intoxication alimentaire se définit comme une maladie souvent infectieuse et accidentelle. Elle peut être causée par l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées. Elle peut être individuelle ou collective. En fait, l'intoxication alimentaire répond à de multiples causes allant du botulisme au rare syndrome de Lightwood en passant par les aliments végétaux et les retombées radioactives. La prévention des intoxications alimentaires peut s'aider utilement des conseils donnés par la commission de la sécurité des consommateurs en France par exemple.