Comportement alimentaire normal et pathologique

Par : Adrien lohourignon Lokrou

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages134
  • PrésentationBroché
  • Poids0.2587 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-414-27345-4
  • EAN9782414273454
  • Date de parution16/11/2018
  • ÉditeurEdilivre

Résumé

Le comportement alimentaire désigne l'ensemble des conduites d'un individu vis-à-vis de la consommation d'aliments. La régulation du comportement alimentaire semble complexe et son approche a fait émettre de multiples hypothèses. Les troubles du comportement alimentaire sont dominés par l'anorexie mentale et la boulimie. L'anorexie mentale, ou anorexia nervosa, est un trouble des conduites alimentaires.
Elle se manifeste par "un refus catégorique de maintenir un poids corporel normal et par des mesures extrêmes et intentionnelles visant à perdre du poids ou à ne pas en prendre en période de croissance" . La boulimie est caractérisée par l'ingestion de quantités importantes d'aliments dans un temps très court (accès boulimique) et par une attitude compulsive vis-à-vis de la nourriture .
Le comportement alimentaire désigne l'ensemble des conduites d'un individu vis-à-vis de la consommation d'aliments. La régulation du comportement alimentaire semble complexe et son approche a fait émettre de multiples hypothèses. Les troubles du comportement alimentaire sont dominés par l'anorexie mentale et la boulimie. L'anorexie mentale, ou anorexia nervosa, est un trouble des conduites alimentaires.
Elle se manifeste par "un refus catégorique de maintenir un poids corporel normal et par des mesures extrêmes et intentionnelles visant à perdre du poids ou à ne pas en prendre en période de croissance" . La boulimie est caractérisée par l'ingestion de quantités importantes d'aliments dans un temps très court (accès boulimique) et par une attitude compulsive vis-à-vis de la nourriture .
Adrien Lokrou est professeur titulaire de chaire d'endocrinologie, métabolisme et nutrition à l'unité de formation et de recherche en sciences médicales de l'université de Cocody, à Abidjan, en Côte d'Ivoire. Il est directeur du diplôme d'endocrinologie, métabolisme et nutrition de cette institution et chef de service universitaire. Il a été lauréat du Fulbright Senior Research Program américain et du meilleur projet de recherche de son université. Il est l'auteur de nombreuses publications dans ce domaine et de plusieurs guides didactiques.
Les aliments
Adrien lohourignon Lokrou
49,50 €