Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'art culinaire reste bien l'appétit gourmand des régions et des hommes. Qui le contesterait ? L'Alsace s'illustre par un quatuor majeur de chefs dont...
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Livré chez vous entre le 25 octobre et le 26 novembre
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Résumé
L'art culinaire reste bien l'appétit gourmand des régions et des hommes. Qui le contesterait ? L'Alsace s'illustre par un quatuor majeur de chefs dont les tables d'hôte entonnent le grand œuvre : Emile Jung, Antoine Westermann et Jean-Pierre et Marc Haeberlin. Mais, comme existe en marge du parler académique la langue verte et l'argot canaille, se manifestent également, en cuisine, d'ignorées gargotes où l'anguille devient couleuvre et l'ortolan petit corbeau rôti. Jean-Georges Samacoïtz, consacre par sonnets à l'étouffée et vers libres vineux, un ouvrage jetant regard sur la bouffetance sauvageonne. On passe ainsi en souriant des couillettes d'amour appelées en Alsace " Munischale " et en Andalousie " criadillas ", aux nobles cépages et boissons des dieux : Champagne effervescent, picrate rouge qui tache, " fillettes " de blanc et litron républicain d'un réconfortant pinard !