Thé français - Trois siècles de passion

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Alain Stella - Thé français - Trois siècles de passion.
Importatrice de denrées exotiques depuis la seconde moitié du XVIIe siècle, la famille Mariage s'est peu à peu spécialisée dans le négoce du thé.... Lire la suite
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Résumé

Importatrice de denrées exotiques depuis la seconde moitié du XVIIe siècle, la famille Mariage s'est peu à peu spécialisée dans le négoce du thé. A l'enseigne de " Mariage Frères " à partir de 1854, la maison parisienne importe les thés les plus précieux pour fournir épiceries fines et palaces. En 1983, deux passionnés venus d'ailleurs - un Hollandais, Richard Bueno, et un Thaïlandais, Kitti Cha Sangmanee - recueillent cet héritage et entreprennent de lui donner une dimension nouvelle. Rejoints en 1987 par un autre grand amoureux du thé, Franck Desains, les hommes de Mariage Frères ont bâti en quelques années tout un monde qui avant eux n'existait pas: celui de la gastronomie du thé, autrement dit du " thé français ". A eux trois, ils ont inventé tout ce qui paraît aujourd'hui évident dans l'univers le plus raffiné du Camellia sinensis : l'offre au détail des meilleurs " crus " de la planète dont les plus précieux thés verts et thés blancs, la mise en valeur des thés de saison, la composition de mélanges radicalement nouveaux, l'élaboration de tout un vocabulaire du thé aujourd'hui adopté partout dans le monde, l'invention de la cuisine au thé et des parfums de thé, la création de services et de théières - dont la plus célèbre demeure la théière en fonte, inspirée des anciennes bouilloires japonaises. C'est l'histoire de cette prestigieuse maison - aujourd'hui célèbre dans le monde entieret de la véritable révolution qu'elle a accomplie dans l'univers du thé, que ce beau livre vous invite à découvrir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/11/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-011072-1
  • EAN
    9782080110725
  • Nb. de pages
    234 pages
  • Poids
    1.67 Kg
  • Dimensions
    23,5 cm × 25,5 cm × 4,0 cm

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L'éditeur en parle

Importatrice de denrées exotiques depuis la seconde moitié du XVIIe siècle, la famille Mariage s'est peu à peu spécialisée dans le négoce du thé. A l'enseigne de Mariage Frères à partir de 1854, la maison parisienne importe les thés les plus précieux pour fournir épiceries fines et palaces. En 1983, deux passionnés venus d'ailleurs - un Hollandais, Richard Bueno, et un Thaïlandais, Kitti Cha Sangmanee - recueillent cet héritage et entreprennent de lui donner une dimension nouvelle.
Rejoints en 1987 par un autre grand amoureux du thé, Franck Desains, les hommes de Mariage Frères ont bâti en quelques années tout un monde qui avant eux n'existait pas : celui de la gastronomie du thé, autrement dit du "thé français" . A eux trois, ils ont inventé tout ce qui paraît aujourd'hui évident dans l'univers le plus raffiné du Camellia sinensis : l'offre au détail des meilleurs "crus" de la planète dont les plus précieux thés verts et thés blancs, la mise en valeur des thés de saison, la composition de mélanges radicalement nouveaux, l'élaboration de tout un vocabulaire du thé aujourd'hui adopté partout dans le monde, l'invention de la cuisine au thé et des parfums de thé, la création de services et de théières - dont la plus célèbre demeure la théière en fonte, inspirée des anciennes bouilloires japonaises.
C'est l'histoire de cette prestigieuse maison - aujourd'hui célèbre dans le monde entier - et de la véritable révolution qu'elle a accomplie dans l'univers du thé, que ce beau livre vous invite à découvrir.

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Stella

Alain Stella est écrivain. Passionné par tous les délices du quotidien qui peuvent façonner les civilisations, il est co-auteur chez Flammarion des grands succès internationaux que sont le Livre du Thé et l'ABCdaire du Thé. Il est également l'auteur, toujours chez Flammarion, du Livre des Epices, du Livre du Café et de l'ABCdaire du Café, eux aussi traduits en plusieurs langues. Francis Hammond est photographe renommé dans le domaine de l'art de vivre. Son approche à la fois spontanée et rigoureuse de l'image l'a conduit à travailler pour la mode et la publicité ainsi que pour de nombreux magazines internationaux. Originaire de Londres, il partage son temps entre New York et Paris.

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