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Jean-Louis Multon et Yves Tirilly - Technologie des légumes.
Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, Technologie des légumes, aborde l'évolution des légumes après... Lire la suite
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Résumé

Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, Technologie des légumes, aborde l'évolution des légumes après récolte. Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques de cette évolution, les méthodes de conservation, les problèmes rencontrés. Les différentes voies de transformation sont ensuite passées en revue depuis les plus classiques jusqu'aux plus innovantes.
Enfin, sont considérés les différents aspects microbiologiques, toxicologiques, nutritionnels de la qualité des légumes. Technologie des légumes, s'achève par une étude économique détaillée de l'activité légumière.

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À propos des auteurs

Yves Tirilly est professeur de microbiologie à l'université de Bretagne occidentale et directeur adjoint de l'École supérieure de microbiologie et sécurité alimentaire de Brest. Claude Marcel Bourgeois est professeur émérite de microbiologie à l'université de Bretagne occidentale.

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