Nutrition & performances sportives - Grand Format

William McArdle

,

Frank Katch

,

Victor Katch

Nathalie Rieth

(Traducteur)

,

Jean-Paul Dehaye

(Traducteur)

Note moyenne 
William McArdle et Frank Katch - Nutrition & performances sportives.
Nutrition & performances sportives fait une synthèse des connaissances actuelles en nutrition, en biochimie, en physiologie, en anthropométrie, en médecine,... Lire la suite
67,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Nutrition & performances sportives fait une synthèse des connaissances actuelles en nutrition, en biochimie, en physiologie, en anthropométrie, en médecine, et étudie les interactions complexes entre l'alimentation et l'activité physique. Tout en restant très accessible et pratique, il présente uniquement des notions solidement validées et admises par la communauté scientifique. Cet ouvrage richement illustré propose une approche visuelle de sujets d'actualité comme la structure et la fonction des macro et micro nutriments, les méthodes pharmacologiques, chimiques et nutritionnelles mises en œuvre dans le but d'améliorer la performance sportive et la réponse à l'entraînement, ainsi que les troubles du comportement alimentaire accompagnés de recommandations visant à les identifier et éventuellement à les prévenir. Certains chapitres et annexes de cet ouvrage ont fait l'objet d'une adaptation complémentaire partielle ou totale au contexte européen. - Plus de 275 tableaux et illustrations en couleurs - Un sommaire et un résumé pour chaque chapitre afin d'en avoir un aperçu rapide - Des sites Internet et des liens afin d'accéder en ligne à des informations sur la nutrition appliquée à l'exercice - Des méthodes d'évaluation de la composition corporelle et du comportement alimentaire, des tables de conversion pratiques... Cet ouvrage est destiné aux étudiants en STAPS (Sciences et techniques des activités physiques et sportives), aux médecins du sport, aux diététiciens, aux entraîneurs sportifs. Il s'adresse aussi à tous les adeptes de pratiques sportives (professionnels, de haut niveau et de loisir) qui y trouveront diverses réponses allant de l'amélioration des performances sportives par une meilleure alimentation au contrôle du poids corporel tout en respectant les règles élémentaires de santé et de bien-être.

Sommaire

  • LES NUTRIMENTS : DIGESTION, ABSORPTION ET ASSIMILATION
    • Les macronutriments
    • Les micronutriments et l'eau
    • Digestion et assimilation des nutriments
  • BIOENERGETIQUE DES MACRONUTRIMENTS DURANT L'EXERCICE ET L'ENTRAINEMENT PHYSIQUE
    • Rôle bioénergétique des macronutriments
    • Métabolisme des macronutriments au cours de l'exercice et de l'entraînement physique
    • Mesure de l'énergie alimentaire et de la dépense énergétique
  • NUTRITION OPTIMALE POUR LE SPORT ET L'EXERCICE PHYSIQUE : FAIRE DES CHOIX SAINS ET JUDICIEUX
    • Nutrition optimale pour l'exercice et l'entraînement physique
  • THERMOREGULATION ET EQUILIBRE HYDRIQUE EN AMBIANCE CHAUDE
    • Thermorégulation à l'exercice, balance hydrique et réhydratation
  • DE PRETENDUES AIDES ERGOGENIQUES
    • Evaluation d'aides ergogéniques chimiques et pharmacologiques
    • Aides ergogéniques nutritionnelles
  • COMPOSITION CORPORELLE, CONTROLE PONDERAL ET TROUBLES NUTRITIONNELS
    • Evaluation de la composition corporelle et observations spécifiques à certains sports
    • Balance énergétique, exercice et régulation pondérale
    • Les troubles nutritionnels des sportifs

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/09/2004
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-8041-4397-X
  • EAN
    9782804143978
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    686 pages
  • Poids
    1.805 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 24,5 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

William D. McArdle : Docteur et consultant en nutrition et exercice physique, William D. McArdle est professeur émérite au Queens College de la City University de New York. Il fut également expert en fitness physique et physiologie de l'exercice pour le gouvernement américain. Frank I. et Victor L. Katch : Frank I. Katch est professeur de Science de l'Exercice à l'Université de Massachusetts, tandis que son frère, Victor L., est professeur à la Division de Kinésiologie du Département des Sciences du Mouvement, à l'Université de Michigan. Nathalie Rieth : Nathalie Rieth est Maître de conférences à l'UFR STAPS de l'Université d'Orléans. Sa thématique de recherche est centrée sur l'étude de la physiologie de la nutrition et de l'activité physique chez le sportif de haut niveau et chez des populations particulières. Jean-Paul Dehaye : Docteur en médecine et agrégé de l'enseignement supérieur de l'Université libre de Bruxelles, Jean-Paul Dehaye y est actuellement professeur à la faculté de Médecine et de Pharmacie. Il est l'auteur d'une centaine de publications dans le domaine de la biochimie et de la nutrition.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés