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Cet ouvrage s'adresse aux étudiants en BTS de gestion hôtelière et d'art culinaire, désireux d'acquérir et de maîtriser le langage habituel, parfois technique, de l'industrie hôtelière, en vue de la préparation à l'épreuve de l'examen d'anglais. Ce livre se compose de douze chapitres, illustrés de nombreux documents d'actualité (articles de presse, diagrammes, publicités, etc.), abordant chacun un des grands thèmes de la profession.
Chaque chapitre débute par une première approche thématique et suit le même schéma conducteur qui permet à l'étudiant de se familiariser avec le vocabulaire et les structures de langage inhérents au thème abordé, de réactiver le vocabulaire et les structures de langage dans des contextes (supports de se préparer à l'épreuve de l'examen (compréhension et reformulation de textes écrits ou oraux). La démarche de l'édition 2007 garde le même schéma conducteur que précédemment.
Elle inclut cependant de nouveaux textes et tient compte de pratiques de communication qui ont changées.