Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Les Légumes de mon Moulin consacrait un livre entier à l'art et la manière d'accommoder les légumes. En leur donnant ainsi la vedette, il allait à...
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Les Légumes de mon Moulin consacrait un livre entier à l'art et la manière d'accommoder les légumes. En leur donnant ainsi la vedette, il allait à l'encontre de la tradition culinaire qui les réduit souvent au simple rôle d'accompagnement des viandes et des poissons. Son succès a décidé Roger Vergé à le mettre à la portée d'un plus grand public. C'est pourquoi il a créé ce nouveau volume, version brochée comportant un peu moins de recettes. Celles de légumes exotiques ou de légumes peu utilisés (comme les salsifis et les scorsonères) ont été supprimées dans cette nouvelle édition pour mettre l'accent sur les légumes quotidiens dans leurs multiples utilisations : salades et potages fraîcheur, tourtes, flans, tians, gratins, galettes, quiches et beignets. Simplicité et légèreté sont les maîtres mots de ces préparations colorées qui chantent les saveurs subtiles des plats de légumes. Roger Vergé cultive la gourmandise avec passion. Dans ses restaurants Le Moulin de Mougins et L'Amandier de Mougins, rendez-vous de tous les gourmets, des stars et des artistes qui séjournent sur la Côte d'Azur, il concocte des recettes mûries au soleil de la Provence. Ces recettes, il les offre très généreusement au fil des ans à tous ses lecteurs : d'abord dans Les Fêtes de mon Moulin, récemment réédité en plus petit format sous le titre Les Tables de mon Moulin; puis dans Les Légumes de mon Moulin (version reliée) et enfin dans Les Fruits de mon Moulin. Tous ses livres ont connu un grand succès international. Roger Vergé dirige également à Mougins l'Ecole de cuisine du soleil qui accueille chaque année un nombre croissant d'amateurs, et aux Etats-Unis le restaurant Chefs de France de Disney World à Epcot en Floride.