Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Dans la tradition méditerranéenne, l'huile d'olive revêt un véritable caractère sacré, entrant dans les rites religieux et les légendes mythologiques,...
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Dans la tradition méditerranéenne, l'huile d'olive revêt un véritable caractère sacré, entrant dans les rites religieux et les légendes mythologiques, comme produit d'offrandes puis en tant que composant thérapeutique et cosmétique avant de devenir une denrée alimentaire courante et une source d'éclairage indispensable. De nos jours, l'huile d'olive jouit encore d'un succès qui ne se dément pas tant les domaines agricole qu'alimentaire et nutritionnel, qui sont étroitement imbriqués. Dans cet ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir cette sorte de " panacée universelle " qu'est l'huile d'olive. Elle nous présente : l'histoire et les mythes qui s'y rattachent ; les différentes variétés d'olives existantes et leurs utilisations particulières ; l'huile d'olive dans la cosmétique (lotion, masque, crème, baume...) ; l'état de la recherche en la matière et les soins paramédicaux à l'huile d'olive ; les recettes culinaires à l'huile d'olive et les bienfaits de leurs composants. Grâce à cet ouvrage complet, vous découvrirez les trésors qu'elle recèle. Pour l'équilibre, la beauté et la santé, l'huile d'olive est l'un des plus beaux cadeaux que nous ait fait la nature.
Janine Trotereau est journaliste, auteur de nombreux ouvrages sur la nature, l'environnement, la gastronomie et le patrimoine dont, aux Editions De Vecchi, La cuisine des fromages.