Légumes au naturel - Grand Format

Note moyenne 
Catherine Pageard - Légumes au naturel.
Grains minuscules échappés à maturité de leur cosse, racines déterrées à l'aide d'un bâton à fouir, feuilles et baies qu'il suffisait de porter... Lire la suite
14,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 9 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

Grains minuscules échappés à maturité de leur cosse, racines déterrées à l'aide d'un bâton à fouir, feuilles et baies qu'il suffisait de porter à la bouche : tels furent les ancêtres de nos actuels légumes. Domestiquées, améliorées, ces plantes nourricières ont, peu à peu, donné naissance à une diversité d'espèces et de variétés que l'uniformisation récente de notre alimentation a bien failli nous faire oublier. Mais les légumes reviennent en force sur les tables : salades composées, variétés anciennes que proposent les agriculteurs biologiques et les petits maraîchers. Des recettes traditionnelles qui ne demandent qu'à être revisitées et -apport de la cuisine végétarienne- peuvent être cuisinées " au naturel " dans le respect de leur saveur et de leurs principes nutritifs. Ses textes, sa réflexion sur nos " manières de table ", ses préoccupations environnementales font de Légumes au naturel, bien plus qu'un simple livre de recettes, un livre à lire, dans la cuisine ou ailleurs... Renouant avec la tradition des livres de cuisine médiévaux, à la fois recueils de recettes et de préceptes de diététique, Catherine Pageard vous propose de composer des menus équilibrés en associant légumes crus et cuits, légumineuses et céréales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/05/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-84639-008-8
  • EAN
    9782846390088
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    175 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Catherine Pageard

Catherine Pageard est traductrice et écrivain. Elle réside dans le Vaucluse. Son intérêt pour la cuisine diététique et de tradition populaire est né de deux rencontres privilégiées : l'amitié d'un naturopathe et de longs échanges avec une voisine provençale. Elle est l'auteur de Saveurs au naturel chez le même éditeur.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,90 €