Le temps de cuisson

Note moyenne 
Henri-Pierre Jeudy - Le temps de cuisson.
Fragments d'une philosophie hybride qui se nourrit des images de la vie et de la mort. La tranquillité d'un ordre enfanté par la confusion des temps.... Lire la suite
8,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Fragments d'une philosophie hybride qui se nourrit des images de la vie et de la mort. La tranquillité d'un ordre enfanté par la confusion des temps. C'est la jubilation enfantine de l'insensé qui demeure la négation la plus radicale du consensus dans lequel nous vivons. L'élégance irrévérencieuse de l'arbitraire du sens. Ou, en hommage à Maurice Blanchot, " la souveraineté sans emploi " du sujet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/04/2012
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-90198-11-1
  • EAN
    9791090198111
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    60 pages
  • Poids
    0.06 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Ce récit philosophique est construit comme une série de tableaux reflétant le mouvement d’un pensée dans une vie quotidienne agitée par l’imagination. La mort y apparaît comme un point de fuite qui se retourne dans l’oeil de celui qui l’entrevoit. C’est aussi un pamphlet contre les représentations présentes de la restriction, une défense de la démesure. L’usage du « je », du « tu » ou du « nous » crée des effets incantatoires, comme si la narration était « à la cantonade ».

À propos de l'auteur

Biographie de Henri-Pierre Jeudy

Henri-Pierre Jeudy, philosophe, écrivain, a déjà publié une quarantaine de livres parmi lesquels, chez Circé, " le désir de catastrophe ", " la machine patrimoniale ", " l'absence d'intimité ", " le corps et ses stéréotypes ".

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés