Le management d'une boulangerie

Note moyenne 
Jacques Inizan - Le management d'une boulangerie.
Les boulangers sont des entrepreneurs qui évoluent dans un environnement très compétitif. Lorsqu'ils prennent en charge leur première affaire, même... Lire la suite
39,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 14 mai et le 15 mai
En librairie

Résumé

Les boulangers sont des entrepreneurs qui évoluent dans un environnement très compétitif. Lorsqu'ils prennent en charge leur première affaire, même s'ils disposent d'une solide formation métier, il leur est difficile de repérer et de mettre en oeuvre tous les leviers de la performance. Véritable guide pour le pilotage de leur entreprise, cet ouvrage vise à les accompagner dans la prise de décision dans tous les champs de la gestion.
Le boulanger, comme tout chef d'entreprise, doit faire face à de très nombreuses situations. Il est nécessaire de compléter son savoir-faire par des compétences et des connaissances pour opérer les meilleurs choix face aux nombreuses questions pouvant se poser à lui, parmi lesquelles : quels sont les critères qui doivent retenir mon attention quand je choisis de créer ou de reprendre une boulangerie ? Comment évalue-t-on une boulangerie ? Quels choix juridiques dois-je opérer ? Comment manage-t-on une petite équipe ? Quelles sont les erreurs à éviter ? Quelles sont les obligations réglementaires auxquelles sont astreintes les boulangeries ? Les réponses apportées par l'auteur sont le fruit d'un travail de synthèse qui s'appuie sur des textes de loi mais aussi sur un inventaire des bonnes pratiques.
Celles-ci sont issues à la fois d'entreprises de secteurs différents mais aussi d'une observation sur le terrain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-1422-3
  • EAN
    9782743014223
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    253 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Inizan

Diplômé en droit et de l'Institut d'études politiques de Bordeaux, Jacques Inizan, titulaire d'un DEA en sciences de gestion, intervient depuis 20 ans en tant que consultant auprès d'entreprises. Il est également enseignant associé à l'IUT techniques de commercialisation, orientation agroalimentaire de Tours. Un travail spécifique auprès des artisans de l'alimentation (une étude pour une chambre régionale de Métiers) lui a permis de réaliser une synthèse opérationnelle applicable à la boulangerie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

39,00 €