En cours de chargement...
Il n'y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakharoze et Sakharine nous guident dans leur délirante kitchenette où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l'eau ne bout pas à 100 degrés ? comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ? Avec trois types de double-pages : Des expériences simples et réalisables dans une cuisine.
Des pages expliquant le fonctionnement de certains appareils ou phénomènes (Pourquoi la tartine tombe toujours du mauvais côté? Pourquoi une allumette s'enflamme-t-elle ? , etc.) Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains (du soda, de la meringue...) Saupoudrez le tout d'une bonne dose d'humour et de quelques grammes de folie... vous obtenez le Labo du cuistot ! Les + de la nouvelle édition : Une mise en page plus moderne, plus dynamique, renforçant le côté pratique de l'ouvrage.
Les expériences découpées étape par étape, pour une réalisation plus simple. Une version souple : un prix public moins cher et un livre plus "pratique" .