Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pense ci celui qui a planté l'arbre dont tu manges les fruits. Simples ou recherchées, de l'Inde au Japon, du Tibet à Bali, voici, venues de tous les...
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Pense ci celui qui a planté l'arbre dont tu manges les fruits. Simples ou recherchées, de l'Inde au Japon, du Tibet à Bali, voici, venues de tous les pays d'Extrême-Orient, plus de trois cents recettes savoureuses choisies avec soin. Mais ce livre est bien plus qu'un livre de recettes. Au gourmet curieux, à celui qui veut comprendre ou rêver, il explique l'histoire de chaque ingrédient et les traditions culinaires d'Asie : disputant de l'origine des nouilles, racontant l'incroyable aventure de la découverte du thé, égrainant le riz des joies et des peines ou les poissons des vingt mille îles. Une illustratrice, Aurore de la Morinerie, a ajouté son grain de sel pour le plaisir des yeux. Emaillé de proverbes et de longues citations, complété d'un glossaire et d'index. Le Goût de l'Asie de Maït Foulkes est le livre de référence de la cuisine asiatique à l'usage des Occientaux.