Le goret, la truie et les petits cochons

Eric Rousseaux

Note moyenne 
Eric Rousseaux - Le goret, la truie et les petits cochons.
" Pomme de discorde " dans de nombreuses campagnes, le bougre ne sent pas toujours très bon ! Gras et dodu à l'étal du charcutier - " et si c'était... Lire la suite
10,14 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

" Pomme de discorde " dans de nombreuses campagnes, le bougre ne sent pas toujours très bon ! Gras et dodu à l'étal du charcutier - " et si c'était un facteur de surcharge pondérale ! " - rose et joufflu dans les bandes dessinées... Notre vision du cochon est décidément bien caricaturale. S'il n'est pas toujours rose, il est en revanche beaucoup plus propre qu'on ne l'imagine généralement. Consommé frais, salé, fumé, séché (il existe mille et une façons d'accommoder sa chair qui possède de réelles qualités nutritionnelles), le cochon est quasiment de tous nos repas, à moins que la religion ne s'en mêle... Symbole de fécondité, la ressemblance de son organisme avec le nôtre en fait même un pourvoyeur de tissus pour la médecine humaine. Quand on vous dit que " tout est bon dans le cochon " !

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/03/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-84561-174-9
  • EAN
    9782845611740
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    53 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Rousseaux

Eric Rousseaux est ingénieur des travaux agricoles (ENITA Bordeaux).

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés