La méthode Franck - Pour trouver à coup sûr vos accords plats-vins - Grand Format

Michel Meiffren

(Photographe)

Note moyenne 
Alain Franck - La méthode Franck - Pour trouver à coup sûr vos accords plats-vins.
Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais... Lire la suite
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Résumé

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder aussi subtilement que possible ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici les résultats des différents tests et expériences qu’il a eu l’occasion de mettre en œuvre tout au long de sa carrière particulièrement riche dans les milieux de la gastronomie et de l’oenologie, pour les mettre à la disposition du public amateur. Cet ouvrage propose aussi 60 recettes traditionnelles ou originales, illustrées par de superbes photographies et accompagnées bien sûr des accords plats-vins correspondants, qui permettront au lecteur de mettre en pratique ce qu’il aura appris dans le livre. Fini les idées préconçues, fini les accords faits d’avance, fini les accords de circonstance… Nos cinq sens sont en éveil, prêts à la dégustation !

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-90685-03-1
  • EAN
    9791090685031
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.743 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 16,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Franck

En 1974, Alain Franck ouvre en Bourgogne un petit restaurant de campagne pour assouvir sa passion de la cuisine. En 1979, il décide de mettre ses spécialités en conserves de verre et lance une gamme de terrines et de plats cuisinés. Immédiatement référencés par l’épicier Fauchon, ces produits sont repris par de grands restaurateurs comme Bernard Loiseau ou Georges Blanc. En 1988, Alain Franck devient formateur à l’École des vins de Bourgogne à Beaune, où il assure, pendant 17 ans, la responsabilité des stages dédiés aux accords plats-vins.
Depuis 2005, Alain Franck et son épouse dirigent trois chambres d’hôtes près de Chalon-sur-Saône, et ont reçu les trophées du tourisme de Bourgogne en 2009.

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