Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Le gibier et la volaille constituent la première nourriture chassée par l'homme. Ils restent associés parce qu'à l'époque, il n'existait pas encore...
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Le gibier et la volaille constituent la première nourriture chassée par l'homme. Ils restent associés parce qu'à l'époque, il n'existait pas encore d'animaux domestiques. La poule, la dinde, la caille et même l'oie et le canard font maintenant partie des animaux d'élevage et se vendent par conséquent toute l'année. Pour le gibier comme la perdrix, le lièvre et le chevreuil, la chasse est réglementée et leur viande ne se trouve dans les magasins que quelques mois par an. Le gibier et la volaille représentent pour tous les gastronomes le nec plus ultra. Leur viande est en général maigre et convient donc particulièrement à la cuisine légère et saine d'aujourd'hui. Tant la volaille démocratique que le gibier luxueux permettent la préparation de repas de fête. Il n'est pas nécessaire d'être un cuisinier accompli. Il faut néanmoins prendre en considération un certain nombre de règles applicables dès l'achat. Comment distinguer par exemple un lièvre d'un lapin de garenne ?. Comment reconnaître un jeune faisan et un vieux ?. Vient ensuite la cuisson. Quel est le temps à ne pas dépasser pour une perdrix ?. Un lièvre se prépare-t-il uniquement en civet ?. Le gibier doit-il toujours mariner et un faisan a-t-il vraiment besoin d'être... faisandé une semaine ?. Comment réaliser des repas inédits avec un poulet ou une dinde, plus modestes ?. Le grand cuisinier Felix Alen, spécialisé dans les menus de fête, vous propose dans cet ouvrage enchanteur une quarantaine de ses plats favoris de gibier et de volaille. Des préparatifs au résultat final, toutes les recettes sont expliquées dans les détails. Parce que la connaissance des produits est primordiale, vous trouverez au début des différents chapitres des informations intéressantes à ce sujet. Pour chaque préparation, Felix Alen a aussi prévu quelques conseils pratiques afin que vous puissiez profiter de sa longue expérience. Grâce à ce livre, vous surprendrez vos invités par le raffinement de votre table et le goût sauvage mais noble de vos mets de gibier et de volaille.