Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Qu'est-ce qu'un kumquat, une oreille-de-Judas, un chou chinois ? Quelle est la teneur en protéines du soja, le nombre de calories pour 100 g de brocoli...
Lire la suite
Qu'est-ce qu'un kumquat, une oreille-de-Judas, un chou chinois ? Quelle est la teneur en protéines du soja, le nombre de calories pour 100 g de brocoli ? Combien de temps doit-on faire cuire des haricots secs ? Comment choisir son huile, son pain ou son jambon ? Quelle est la meilleure façon de préparer le jujube, de conserver les herbes aromatiques, de lever les filets d'un poisson ? Ce dictionnaire répond à toutes vos questions. Plus de 350 aliments, des plus courants aux plus exotiques, y sont présentés : histoire, valeur nutritive et propriétés médicinales, meilleures variétés, labels de qualité et appellations. De très nombreux conseils pour l'achat, la préparation, la cuisson et la conservation vous aideront à améliorer vos habitudes alimentaires. Complément idéal des livres de recettes, cet ouvrage est un guide indispensable pour manger bien et mieux.