Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quelle bonne idée que d'éduquer le palais des enfants en leur apprenant à cuisiner ce qu'ils vont manger. Les plats ont alors une saveur incomparable...
Lire la suite
Quelle bonne idée que d'éduquer le palais des enfants en leur apprenant à cuisiner ce qu'ils vont manger. Les plats ont alors une saveur incomparable et sont autant appréciés des petits que des grands. Après avoir rappelé aux parents et aux éducateurs les principes de base d'une alimentation saine, les auteurs proposent une multitude de recettes sympathiques afin que, pas à pas, les enfants apprennent à cuisiner : des entrées et hors-d'œuvre variés et amusants : canapés, croquettes et bouchées ; des sandwichs et pains fantaisie qui égaieront les assiettes de toute la famille ; des pâtes accommodées de multiples façons ; de délicieux desserts aux fruits ou au chocolat : glaces, entremets, milk-shakes, etc. Afin que chacun, petits cuistots 4 étoiles ou cuisiniers en herbe, puisse doser ses efforts, les recettes sont accompagnées d'indications très pratiques : le temps de préparation, le niveau de difficulté, le temps de cuisson, les ustensiles et le matériel nécessaires... Aux mamans ensuite de laisser la cuisine aux enfants, en étant indulgentes sur l'état du plan de travail et sur le rangement des accessoires !