En cours de chargement...
Symboles d'une région et d'un savoir-faire particulier, les couteaux de poche sont des objets incontournables de l'artisanat traditionnel. Du couteau suisse à la serpette de vigneron, du laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau fétiche, dont certains ne se sépareraient pour rien au monde. Au travers des photographies uniques et des explications techniques détaillées sur l'origine de chaque couteau, ses procédés de fabrication et la place qu'il occupe dans notre patrimoine, ce livre est un voyage original au coeur de la France et de l'un de ses trésors artisanaux.
Seule la couverture a un intérêt
Ouvrage creux et insipide.
Peut-être un quart du contenu est consacré à la coutellerie, le reste n'est que bourrage de page avec des sujets connexes parfois totalement incongrus.
Et pour couronner le tout, d'abominables scènes dessinées pour un résultat graphiquement désastreux.
Très frustrant ! Je ne vais même pas oser le revendre...