Yvan Drachkovitch, pêcheur d'exception, est directeur de l'Ecole française de pêche. Il anime de très nombreux stages en France, en Irlande, dans les pays nordiques, dans les pays de l'Est. Il est l'auteur de nombreux articles et ouvrages halieutiques, dont aux éditions Vecchi : La pêche pour débutant, La pêche en étang et La pêche des carnassiers.
François Laforge, sportif émérite, est spécialiste de météorologie ; il pêche depuis plus de 20 ans en Normandie, en Alsace, dans le Massif Central, dans les Pyrénées, mais aussi en Irlande, ou en Amérique latine. Il a participé à la réalisation d'ouvrages sportifs dont La pêche à la truite aux éditions De Vecchi, en collaboration avec Patrick Petit, lui aussi grand sportif. Il pêche depuis près de 20 ans et est un spécialiste reconnu des lacs et torrents pyrénéens. Il est également spécialisé dans la pêche aux carnassiers.
Philippe Baran est le nom d'auteur d'un journaliste professionnel, auteur d'articles sur les sports en plein air avec une connaissance aiguë de la nature, dont, aux éditions De Vecchi : Le Guide pratique de la pêche en eau douce.
Vincent Allard est gastronome. Il consacre une grande part de ses loisirs à mitonner de plats, à en découvrir de nouveaux, à en inventer et à faire connaître son savoir au plus grand nombre, notamment par la publication d'ouvrages dont, aux éditions De Vecchi : La Cuisine des poissons d'eau douce.