Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Crevettes, moules, coques, crabes, huîtres, homards... Tous ces noms évoquent d'emblée les vacances, l'air du large, les embruns chargés d'iode, les...
Lire la suite
Crevettes, moules, coques, crabes, huîtres, homards... Tous ces noms évoquent d'emblée les vacances, l'air du large, les embruns chargés d'iode, les algues échouées sur la plage... Et quel bonheur de déguster ensuite en famille ou avec des amis ce superbe plateau de fruits de mer que vous offre la nature ! Aussi complet qu'une encyclopédie, ce guide pratique nous fait découvrir le plaisir de ramasser et d'identifier facilement coquillages, crustacés, poulpes, seiches, calmars, algues, plantes marines, oursins et poissons. Toutes les facettes de ce loisir à la portée de tous sont abordées : L'importance des marées et de la météo. La connaissance des milieux naturels. Les meilleurs coins de France où l'on peut pêcher en toute sécurité. L'équipement nécessaire. Les règles de sécurité et la réglementation. Les 60 espèces à pécher, sous forme de fiches illustrées très complètes. 20 recettes traditionnelles faciles à réaliser pour déguster sa pêche. A vos épuisettes !