Asie - Un voyage culinaire

Vincent Beck

,

Ngoc Phan Diem

Note moyenne 
Vincent Beck et Ngoc Phan Diem - Asie - Un voyage culinaire.
Pas besoin d'être Indiana Jones ou Lara Croft pour vivre une aventure extraordinaire. Pas besoin d'être Julia Child ou Gaston Lenôtre pour réussir... Lire la suite
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Résumé

Pas besoin d'être Indiana Jones ou Lara Croft pour vivre une aventure extraordinaire. Pas besoin d'être Julia Child ou Gaston Lenôtre pour réussir les recettes les plus gourmandes. Non. Il suffit, comme Ngoc et Vincent, de jeunes pâtissiers passionnés, de partir à la rencontre d'autres cultures et d'autres peuples. Au total, ils ont visité sept pays d'Asie en l'espace de onze mois et quelques écoles culinaires.
Une grande aventure qui les a transportés des récifs de corail de la Thaïlande jusqu'aux temples shintos japonais, en passant par un trekking dans les montagnes des Akha du Laos, une randonnée en kayak dans la baie de Ha Long, la découverte des splendeurs d'Angkor Vat, un pèlerinage jusqu'au mausolée de Gengis Khan en Mongolie, une arrestation en bordure du Tibet, la traversée de la mythique route de la soie et leur sordide chambre à Kowloon, à Hong Kong.
Un périple qu'ils ont mis plusieurs fois sur "pause" le temps de partager et de parfaire leurs connaissances culinaires dans différentes écoles et ONG françaises spécialisées en formation hôtelière. Au retour, des rencontres et des souvenirs plein les bagages, mais aussi plus d'une quarantaine de recettes "coups de coeur" découvertes au cours de leur voyage et remodelées à leur façon. Un magnifique récit qui vous fera voyager et plonger dans les saveurs de l'Asie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/12/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89523-685-6
  • EAN
    9782895236856
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    1.403 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 25,5 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Après un baccalauréat en finance à HEC, Diem Ngoc Phan a suivi sa vraie passion en terminant avec succès le programme de pâtisserie de l'ITHQ. Elle a ensuite travaillé pendant six ans comme chocolatière. Vincent Beck, quant à lui, après dix-huit ans de métier dans le domaine de la pâtisserie, est retourné sur les bancs d'école afin d'obtenir son AEC en design d'intérieur. C'est en 2008 qu'ils sont partis pendant un an faire le tour de l'Asie.
Ce voyage leur a permis de concilier leur amour pour l'aventure, la cuisine, l'architecture et les rencontres. De retour au pays, ils concrétisent leur rêve et ouvrent le comptoir Kem CoBa, où ils servent glaces, sorbets, chocolats et pâtisseries.

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