En cours de chargement...
A l'heure où l'écologie est une préoccupation majeure, notre alimentation et notre santé sont au coeur des débats. Que savons-nous réellement du contenu de notre assiette ? Dans cet ouvrage, Deyrolle propose de réunir les points de vue à travers une cinquantaine de planches emblématiques de la maison, dont certaines inédites. Toutes sont accompagnées de contributions écrites par des experts et personnalités d'horizons variés.
Les débuts de l'agriculture, les modes contemporains de production, les bonnes habitudes de consommation, un bilan sur les "aliments santé"... ce livre fournit les clés pour comprendre avec pédagogie les enjeux de l'alimentation aujourd'hui.
Retrouver les basiques pour mieux manger et préserver la planète
Sous la forme d'illustrations anciennes (comme dans les écoles d'autrefois), Louis Albert de Broglie nous présente les différentes races d'animaux composant une ferme suivant les régions de France, les instruments agricoles utilisés par les agriculteurs, les moissons, les produits de saison...
Ce livre original et complet nous ramène à nos racines...