Algues marines - Propriétés, usages, recettes

Ole-G Mouritsen

Denis Richard

(Traducteur)

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Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ;... Lire la suite
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Résumé

Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ; leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également mentionné. L'ouvrage évoque en outre les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Passionné de gastronomie japonaise, l'auteur propose 60 recettes à base d'algues brutes ou "préparées".
Sont par ailleurs traités d'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/09/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-603-02178-1
  • EAN
    9782603021781
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    287 pages
  • Poids
    1.32 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 26,8 cm × 2,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Ole-G Mouritsen

Ole G. Mouritsen est professeur de biophysique à l'Université du Danemark du Sud à Odense. Depuis une trentaine d'années, il se passionne non seulement pour les algues, mais aussi pour la gastronomie japonaise et la cuisine moléculaire.

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