Le goût des cépages

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David Cobbold et Sébastien Durand-Viel - Le goût des cépages.
Chardonnay ou merlot, pineau d'Aunis ou viognier, barbera ou sangiovese... Parmi les milliers de variétés connues, seules quelques dizaines sont à... Lire la suite
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Résumé

Chardonnay ou merlot, pineau d'Aunis ou viognier, barbera ou sangiovese... Parmi les milliers de variétés connues, seules quelques dizaines sont à l'origine des vins produits en France et dans le monde. Cépages rouges ou blancs, des plus répandus aux plus confidentiels : ce livre présente pour chacun d'entre eux un profil type (synonyme, couleur, origine, localisation), les vins emblématiques qu'il engendre, et précise les règles d'accords gourmands.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/03/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-238250-3
  • EAN
    9782012382503
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.278 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

David Cobbold est journaliste et formateur spécialiste du vin et du goût. Il collabore régulièrement à des livres et des guides, à des revues et à des sites Internet. Il réalise des chroniques à la radio et à la télévision. Sébastien Durand-Viel, historien de formation, a fait du vin, sa spécialité. Dégustateur et auteur, il a signé et co-signé de nombreux ouvrages, guides et articles sur le vin. Tous deux ont fondé eccevino, site Internet d'information sur le vin.

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