Historienne de formation, Fabienne Gambrelle a
publié plusieurs livres d'histoire sur les entreprises
françaises et les métiers au sein de Public Histoire,
cabinet d'historiens conseils. Coauteur d'une vie
quotidienne des Français éditée par La Poste en 1997, elle a aussi publié un essai sur l'acrobate Alexandre del Perugia en 2003 et un roman jeunesse, Julien apprenti capoeira en 2005. Chez Solar, Fabienne Gambrelle collabore à la collection " Secrets d'ateliers " et a participé à l'écriture de 100 % pain. Elle est par ailleurs scénariste de dessins animés et de fictions télévisées.
Jeune chef de la nouvelle garde, Benoît Bordier a
d'abord travaillé comme cuisinier dans différents
restaurants, de Saint-Jean-de-Luz à Lille. Ensuite, à Paris, il a exercé son métier au Bristol, chez Hélène Darroze, puis à la Cantine des Gourmets, où il devint à vingt-sept ans chef de cuisine. Il est aujourd'hui chef du restaurant Chez Jean (Paris, 9e arrondissement), où Delphine et Jean-Frédérique Guidoni, anciens du restaurant Taillevent, trois étoiles au Guide Michelin, lui permettent de réaliser une cuisine ludique et sans frontières.