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En cas de sensibilité au gluten ou de maladie coliaque, c'est souvent la double peine : en plus de symptômes très handicapants, les patients font souvent face à un entourage dubitatif qui crie à l'effet de mode, ou a un corps médical qui a du mal à donner des conseils précis sur tout ce qui, au quotidien, est bouleversé par la maladie.
Face à cette injustice, le docteur Alessio Fasano, qui dialogue depuis plus de 20 ans avec des familles concernées par ces maladies, propose un guide fiable, informatif et pratique qui manquait à ce jour.
Il nous explique comment faire face au diagnostic, et quelles sont les recommandations de traitement et de régime alimentaire. Pour enfin vivre sans douleurs ni sensibilités !
Dans ce livre, vous découvrirez :
les différences entre maladie coliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé ;
l'état de la recherche, notamment sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme ;
des conseils de vie quotidienne pour tous les profils de patients (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes) ;
des informations pratiques pour organiser la cuisine, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.