La matière du passé

Claude-Armand Piche

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Septentrion (Editions du)

  • Paru le : 13/03/2012
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
29,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
À l'aube du XXIe siècle, la reconstitution du passé emprunte de plus en plus souvent la voie du musée et, plus particulièrement, celle du musée d'histoire. Au Québec, cette institution culturelle bicentenaire a connu une évolution en dents de scie aussi passionnante que méconnue. Et pourtant, les muséologues amateurs et professionnels québécois sont à l'origine de quelques centaines de musées - d'envergure internationale ou locale, toujours en activité ou simplement disparus - consacrés partiellement ou principalement à l'interprétation de l'histoire.
La Matière du passé vous invite à découvrir la genèse de cette grande famille, la professionnalisation du travail de ses membres et l'originalité de son discours sur l'histoire. Claude Armand Piché est détenteur d'un baccalauréat en urbanisme, d'une maîtrise en muséologie et d'un doctorat en histoire de l'Université du Québec à Montréal. Lors de sa longue association avec Parcs Canada, il a exercé des fonctions administratives et professionnelles, incluant la direction du projet de revitalisation du canal de Lachine.
Basé à Montréal, il travaille actuellement à deux ouvrages consacrés à l'histoire architecturale et sociale de la ville.
  • Date de parution : 13/03/2012
  • Editeur : Septentrion (Editions du)
  • ISBN : 978-2-89664-626-5
  • EAN : 9782896646265
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 410 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 410
    • Taille : 82 401 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Claude-Armand Piche - La matière du passé.
La matière du passé
29,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter