Biographie de Christophe Adam
Elu Meilleur Pâtissier de l'année 2014 par le Guide Pudlo, Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, Le Crillon) et s'est formé aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : L'Eclair de génie, endroits éphémères, consulting... Depuis 2012, il a développé L'Eclair de génie à travers 9 boutiques à Paris et 13 à l'étranger (Japon, Italie, Canada, Corée, Hong Kong...), qui rencontrent un franc succès, de même que son Dépôt Légal, un nouveau concept à Paris.
Aux éditions de La Martinière, il a notamment publié Eclair de génie, Eclairs ! , Caramel...
La pomme sous toutes ses formes
La pomme est le fruit le plus répandu en France, toutes nos grands mères l'utilisaient dans leurs pompes !
Christophe Adam s'est lancé un défi, surprendre avec un fruit somme toute banal ! Il a fait appel à ses amis pâtissiers pour ce recueil et nous propose 60 variantes autour de la pomme, tempura, éclair, chips, glaçons trompe-l'oeil, burgers, soupe ou risotto, une vraie bible culinaire du fruit préféré des Français !