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Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non.
Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Tout fait envie !
Un livre où toutes les recettes donnent plus envie les unes que les autres ! Et il y en a beaucoup, de quoi passer du temps à pétrir des pâtes, les faire lever, observer le résultat en train de dorer au four...
L'exercice est d'autant plus réussi qu'il est délicat de transposer les recettes de pâtisserie en version plus saine, avec des farines moins raffinées et plus variées : cette expertise est donc rare et précieuse, et je suis bien contente que ce livre fasse partie de ma collection :-)