La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire. 105 recettes simples et créatives

Par : Pierre Gagnaire

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  • Nombre de pages248
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.392 kg
  • Dimensions22,8 cm × 25,3 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-263-14597-1
  • EAN9782263145971
  • Date de parution13/10/2016
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeJacques Gavard

Résumé

Pierre Gagnaire, chef trois étoiles, internationalement reconnu, nous offre son premier livre de recettes accessible à tous ! Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l'entrée au dessert. Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l'année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison ! Pour chaque saison, il propose 6 menus respectant la fraîcheur des produits et l'équilibre entre les 3 plats qui les composent.
Grâce à son talent de pédagogue, les recettes les plus impressionnantes deviennent faciles à réaliser ! Pot-au-feu de veau à l'anis étoilé, endive entière farcie d'abricots secs et de raisins blonds, terrine de sole aux poireaux, pithivier de viande, oeuf à la berrichonne, gros gnocchi de pois cassé aux cèpes ... le salé se décline avec maestro mais reste accessible à tous les amateurs, même les moins expérimentés ! Quant aux desserts, des gâteaux du terroir aux sucreries les plus sophistiquées, ils s'échappent de l'imagination de Pierre Gagnaire sous nos yeux pour prendre la forme de recettes que chacun peut concocter.
Biscuit roulé à la vanille, jus de fraise émulsionné, salade de fruit au Campari, tuile au citron, gelée de pamplemousse rose... à chaque saison ses fruits de prédilection et ses desserts préférés.
Pierre Gagnaire, chef trois étoiles, internationalement reconnu, nous offre son premier livre de recettes accessible à tous ! Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l'entrée au dessert. Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l'année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison ! Pour chaque saison, il propose 6 menus respectant la fraîcheur des produits et l'équilibre entre les 3 plats qui les composent.
Grâce à son talent de pédagogue, les recettes les plus impressionnantes deviennent faciles à réaliser ! Pot-au-feu de veau à l'anis étoilé, endive entière farcie d'abricots secs et de raisins blonds, terrine de sole aux poireaux, pithivier de viande, oeuf à la berrichonne, gros gnocchi de pois cassé aux cèpes ... le salé se décline avec maestro mais reste accessible à tous les amateurs, même les moins expérimentés ! Quant aux desserts, des gâteaux du terroir aux sucreries les plus sophistiquées, ils s'échappent de l'imagination de Pierre Gagnaire sous nos yeux pour prendre la forme de recettes que chacun peut concocter.
Biscuit roulé à la vanille, jus de fraise émulsionné, salade de fruit au Campari, tuile au citron, gelée de pamplemousse rose... à chaque saison ses fruits de prédilection et ses desserts préférés.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Une cuisine belle et tendre
Une cuisine généreuse et accessible, avec une belle accordance des goûts et des couleurs, voici le nouveau pari de Pierre Gagnaire ! Ce beau livre broché (qui reste ouvert à la page choisie!) nous propose, sous forme de 30 menus travaillant autour des mets de saison, de faire nôtre la cuisine et philosophie du chef, tout en tendresse échevelée.
Une cuisine généreuse et accessible, avec une belle accordance des goûts et des couleurs, voici le nouveau pari de Pierre Gagnaire ! Ce beau livre broché (qui reste ouvert à la page choisie!) nous propose, sous forme de 30 menus travaillant autour des mets de saison, de faire nôtre la cuisine et philosophie du chef, tout en tendresse échevelée.
  • tendresse
  • gastronomie
  • saisons
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