No alcool Low alcool - Cocktails sans alcool (ou très peu !) de jour comme de nuit - Grand Format

Pierre Gagnaire

(Préfacier)

,

Anaïs Delon

(Rédacteur (rédigé par))

,

Valéry Guedes

(Photographe)

,

Elisabeth Guedès

(Photographe)

Note moyenne 
60 cocktails, sans alcool ou très faiblement alcoolisés, concoctés par Matthias Giroud, alias l'Alchimiste Mixologue curieux et grand voyageur, aimant... Lire la suite
29,95 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 9 mai
En librairie

Résumé

60 cocktails, sans alcool ou très faiblement alcoolisés, concoctés par Matthias Giroud, alias l'Alchimiste Mixologue curieux et grand voyageur, aimant expérimenter les saveurs et les tendances du monde pour développer de nouveaux goûts, Matthias Giroud a imaginé 60 cocktails, pour la plupart sans alcool, à savourer à toute heure de la journée. Bubble brunch et Soleil levant pour démarrer la journée ; Peach break et Choco coco pour l'heure du goûter ; Tokyo flower et Magic Marrakech pour l'apéritif ; Etoile d'or et Sunset time pour le dîner ; Citrus tonic et Nuit d'ivresse pour la nuit...
Chaque cocktail est pensé comme une expérience unique, s'inspirant de la gastronomie mais aussi de l'herboristerie, de la parfumerie et, bien sûr, de la nature tout simplement ! En plus de ses recettes, Matthias partage ses secrets de fabrications, avec des explications détaillées sur l'infusion à froid avec et sans alcool, la préparation de sirops, des pas à pas pour décorer ses verres, des focus sur le monde des feuilles, fleurs, bois, racines...
La préface du livre est signée du chef multi étoilé Pierre Gagnaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-03163-2
  • EAN
    9782324031632
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    0.882 Kg
  • Dimensions
    20,1 cm × 25,5 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Matthias Giroud

Mondialement reconnu des amateurs de mixologie, Matthias Giroud a débuté sa carrière en 1998 au Bar Fly à Paris, et a successivement occupé les postes de chef de bar du Bound, du Buddha bar, du Barrio Latino et du Barlotti à Paris. Riche de ses expériences dans de haut lieux tendance de la nuit parisienne, il a pris en 2008 la responsabilité du développement monde du Bar pour l'ensemble du Groupe George V Eatentertainment (dont Buddha Bar).
Il a ainsi créé et mis en oeuvre différents concepts aux quatre coins du monde, jusqu'à ouvrir son propre lieu, à la fois atelier d'artistes, cuisine de chef, herboristerie et bar à expérience : L'Alchimiste.

Derniers produits consultés

29,95 €