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Entre 18 et 25 ans, la cuisine a tenu une place immense dans la vie de Benoît Peeters. Après un repas chez les Frères Troisgros à Roanne, alors le restaurant le plus célèbre de France, le jeune homme apprend la cuisine avec passion, en autodidacte. Quand il laisse tomber la préparation du concours de Normale Sup et que ses parents lui coupent les vivres, Benoît tente de devenir cuisinier à domicile ! Entre deux articles et un job dans une librairie, il s'essaie aux recettes les plus subtiles...
et se confronte à la rudesse du réel.
quel régal!
Si comme moi vous n'aimez pas trop les BD, celle ci va faire exception!
cette histoire d'un garçon passionné dès son plus jeune âge par l'art culinaire....et il s'agit bien d'art et de création dont toutes les pages nous mettent littéralement l'eau à la bouche, tant le ton est juste, et les dessins particulièrement évocateurs des aventures successives de ce jeune cuisinier. le tout avec beaucoup d'humour: on sourit tout en salivant
question guide, c'est un ***! et allez-y ça coûte moins cher...