Hérédités alimentaires et identité gastronomique - Suis-je réellement ce que je mange ?

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Résumé

Penser sa nourriture, c'est réfléchir au rapport qui existe entre l'homme, ce qui l'entoure et ce qui le fait grandir. Ce qui est commun aux discours philosophiques, historiques, ou sociologiques, c'est que l'homme est un être mangeur et que cette situation est pour lui à la fois une situation naturelle et sociale. Notre vie de table, notre identité ou non de gastronome, nous permet de gravir pas à pas l'échelle allant des besoins physiologiques aux plaisirs alimentaires.
Afin de distinguer cette identité alimentaire et de parfaire sa cohérence, cet opus vous soumet, au fil de vos découvertes intérieures, de prendre en compte votre contexte gastronomique et votre niveau social alimentaire. Mais le dessin alimentaire, que votre héritage familial vous a légué, est-il celui qui vous convient ? La généalogie est une clé de voûte de l'identité, et l'alimentation en est le ciment.
Les usages de l'alimentation ressemblent pleinement à un capital social. Aussi cet ouvrage vous propose d'explorer votre potentiel d'équilibre de vie et de plaisir par le prisme de la table.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-02096-9
  • EAN
    9782343020969
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.165 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Kilien Stengel : Après une carrière en Relais & Châteaux étoilés Michelin et de professeur de gastronomie en écoles hôtelières, il est aujourd'hui enseignant à l'université François-Rabelais de Tours au sein de l'institut européen de l'histoire et des cultures et de l'alimentation.

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