Fromages et laitages naturels faits maison - Grand Format

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Faire ses produits "crémerie" - fromages, yaourts et même beurre - c'est facile, bon et économique ! Avec un matériel simple et un peu de temps, préparez... Lire la suite
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Résumé

Faire ses produits "crémerie" - fromages, yaourts et même beurre - c'est facile, bon et économique ! Avec un matériel simple et un peu de temps, préparez aisément d'excellents laitages et fromages frais ou affinés. Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d'origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium.
Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles. Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment. Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d'autre. Les 45 recettes de ce livre s'adaptent à tous les laits - vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle... Mais il est essentiel que celui-ci soit d'une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon. Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie...
Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c'est tout un monde de saveurs différentes qui s'offre à vous.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/05/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-293247-2
  • EAN
    9782072932472
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.396 Kg
  • Dimensions
    17,2 cm × 22,6 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Tout beau tout bio Un.e auteur.e spécialiste de la thématique ; Une grande partie claire et détaillée pour faire le point sur le sujet ; Des conseils et des recettes testées.

À propos des auteurs

Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Fascinée par l'aspect vivant de la fermentation, elle en a étudié l'histoire et la géographie qu'elle retrace dans Ni cru ni cuit (2014, éditions Alma). Aux éditions Alternatives elle a publié Aliments fermentés aliments santé et Boissons fermentées naturelles. Guillaume Stutin est photographe.

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