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Endométriose et nutrition. Comprendre, adapter, mieux vivre

Par : Marie-Caroline Baraut

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Bientôt disponible
La date de sortie de cet article n'est pas encore confirmée. Selon l'éditeur, il sera bientôt disponible.
  • PrésentationBroché
  • Poids0.001 kg
  • ISBN978-2-38642-608-7
  • EAN9782386426087
  • Date de parution01/10/2025
  • CollectionHors collection In press
  • ÉditeurIn press

Résumé

Quel rôle peut jouer l'alimentation dans l'endométriose ? Ce livre fait le point sur les connaissances actuelles, sans dogme ni fausses promesses. Des repères fondés sur la science pour accompagner les patientes dans une démarche éclairée et personnalisée. Une femme sur 10 est touchée par l'endométriose. Cette maladie chronique et inflammatoire est aujourd'hui mieux identifiée, mais les idées reçues persistent et compliquent les parcours de soin.
Ses symptômes sont variés : douleurs pelviennes, abdominales, troubles du transit, problèmes de fertilité, dépression... L'endométriose ne dispose pas encore de traitement permettant une guérison complète, mais il existe de nombreuses options pour apaiser les douleurs et améliorer la qualité de vie au quotidien. C'est en rencontrant ces femmes en consultation que l'autrice a compris que l'alimentation pouvait apporter un réel mieux-être, augmenter la qualité de vie et réduire certains symptômes.
Elle propose d'adapter ses habitudes alimentaires en explorant différentes pistes. A l'heure où les réseaux sociaux regorgent de conseils contradictoires, parfois infondés, ce livre propose une approche claire, accessible et solidement appuyée sur les données scientifiques. Vous y trouverez des explications fiables, des repères nutritionnels concrets, et des stratégies validées pour mieux comprendre l'impact de l'alimentation sur les douleurs, la fatigue, la digestion et la qualité de vie.
Son objectif : vous permettre de reprendre en main votre santé, en faisant des choix éclairés, loin des régimes restrictifs sans fondement.
Quel rôle peut jouer l'alimentation dans l'endométriose ? Ce livre fait le point sur les connaissances actuelles, sans dogme ni fausses promesses. Des repères fondés sur la science pour accompagner les patientes dans une démarche éclairée et personnalisée. Une femme sur 10 est touchée par l'endométriose. Cette maladie chronique et inflammatoire est aujourd'hui mieux identifiée, mais les idées reçues persistent et compliquent les parcours de soin.
Ses symptômes sont variés : douleurs pelviennes, abdominales, troubles du transit, problèmes de fertilité, dépression... L'endométriose ne dispose pas encore de traitement permettant une guérison complète, mais il existe de nombreuses options pour apaiser les douleurs et améliorer la qualité de vie au quotidien. C'est en rencontrant ces femmes en consultation que l'autrice a compris que l'alimentation pouvait apporter un réel mieux-être, augmenter la qualité de vie et réduire certains symptômes.
Elle propose d'adapter ses habitudes alimentaires en explorant différentes pistes. A l'heure où les réseaux sociaux regorgent de conseils contradictoires, parfois infondés, ce livre propose une approche claire, accessible et solidement appuyée sur les données scientifiques. Vous y trouverez des explications fiables, des repères nutritionnels concrets, et des stratégies validées pour mieux comprendre l'impact de l'alimentation sur les douleurs, la fatigue, la digestion et la qualité de vie.
Son objectif : vous permettre de reprendre en main votre santé, en faisant des choix éclairés, loin des régimes restrictifs sans fondement.