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  • Nombre de pages222
  • PrésentationRelié
  • Poids1.162 kg
  • Dimensions18,8 cm × 29,0 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-7324-6010-9
  • EAN9782732460109
  • Date de parution03/10/2013
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeMathilde de L'Ecotais
  • Rédacteur (rédigé par)Sophie Brissaud

Résumé

Christophe Adam propose un grand et beau livre sur son sujet favori : les éclairs, sa pâtisserie fétiche depuis Fauchon jusqu'à sa nouvelle boutique dans le 4e arrondissement de Paris. Des éclairs magnifiquement photographiés et mis en scène par Mathilde de L'Écotais : Chocolat grand cru, Mangue violette, Lunaire ou encore Saumon pommes vertes. En 60 recettes sucrées et salées, classiques, créatives ("yukulele"), ou de saison, on entre dans un univers gourmand, graphique et contemporain.
Christophe Adam ne nous apprend pas seulement à réaliser, pas à pas, la pâte à choux et des décorations incroyables. Il nous prouve, avec Mathilde de L'Écotais, que la cuisine est un art à part entière. Un portfolio des éclairs de l’Art Collection est une véritable invitation à regarder autrement des peintures célèbres, et à y goûter !
Christophe Adam propose un grand et beau livre sur son sujet favori : les éclairs, sa pâtisserie fétiche depuis Fauchon jusqu'à sa nouvelle boutique dans le 4e arrondissement de Paris. Des éclairs magnifiquement photographiés et mis en scène par Mathilde de L'Écotais : Chocolat grand cru, Mangue violette, Lunaire ou encore Saumon pommes vertes. En 60 recettes sucrées et salées, classiques, créatives ("yukulele"), ou de saison, on entre dans un univers gourmand, graphique et contemporain.
Christophe Adam ne nous apprend pas seulement à réaliser, pas à pas, la pâte à choux et des décorations incroyables. Il nous prouve, avec Mathilde de L'Écotais, que la cuisine est un art à part entière. Un portfolio des éclairs de l’Art Collection est une véritable invitation à regarder autrement des peintures célèbres, et à y goûter !

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
"Eclairs de génie"
Il y a des éclairs salés dans ce livre. Mais là ne réside sans doute pas l'originalité et la créativité de ce pâtissier... Elle est dans l'apparence et la photographie l'a magnifié et comme le disait Hugo, la forme c'est le fond qui... Et à défaut de les manger ces éclairs, les voir est une expérience inédite et fantastique. On commence d'ailleurs par là et puis on savoure la composition, la recette qu'on n'osera jamais réalisé soi-même (à moins que j'en parle à Xavier...). Un itinéraire artistique donc et une invitation gourmande, l'alliage illumine, reste en bouche. Chaque éclair a aussi une petite histoire et ce n'est pas l’exubérance qu'on retient même si la couleur y joue un rôle étonnant bien que l'ingrédient l'exige. Unique ! Superbe !
Il y a des éclairs salés dans ce livre. Mais là ne réside sans doute pas l'originalité et la créativité de ce pâtissier... Elle est dans l'apparence et la photographie l'a magnifié et comme le disait Hugo, la forme c'est le fond qui... Et à défaut de les manger ces éclairs, les voir est une expérience inédite et fantastique. On commence d'ailleurs par là et puis on savoure la composition, la recette qu'on n'osera jamais réalisé soi-même (à moins que j'en parle à Xavier...). Un itinéraire artistique donc et une invitation gourmande, l'alliage illumine, reste en bouche. Chaque éclair a aussi une petite histoire et ce n'est pas l’exubérance qu'on retient même si la couleur y joue un rôle étonnant bien que l'ingrédient l'exige. Unique ! Superbe !
  • Inattendu
  • Passionnant
  • Eblouissant
  • Paris
  • France
  • cuisine
  • gourmandise
  • photographie
  • couleurs
  • patisserie
  • dessert
  • patissier
  • eclair
Pomme
4/5
Christophe Adam
Grand Format
25,00 €
Les éclairs
Marie Vendittelli, Rina Nurra, Christophe Adam
20,00 €
Eclairs !
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