Eclair de génie

Mathilde de L'Ecotais

(Photographe)

,

Sophie Brissaud

(Rédacteur (rédigé par))

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Christophe Adam propose un grand et beau livre sur son sujet favori : les éclairs, sa pâtisserie fétiche depuis Fauchon jusqu'à sa nouvelle boutique... Lire la suite
29,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Christophe Adam propose un grand et beau livre sur son sujet favori : les éclairs, sa pâtisserie fétiche depuis Fauchon jusqu'à sa nouvelle boutique dans le 4e arrondissement de Paris. Des éclairs magnifiquement photographiés et mis en scène par Mathilde de L'Écotais : Chocolat grand cru, Mangue violette, Lunaire ou encore Saumon pommes vertes. En 60 recettes sucrées et salées, classiques, créatives ("yukulele"), ou de saison, on entre dans un univers gourmand, graphique et contemporain.
Christophe Adam ne nous apprend pas seulement à réaliser, pas à pas, la pâte à choux et des décorations incroyables. Il nous prouve, avec Mathilde de L'Écotais, que la cuisine est un art à part entière. Un portfolio des éclairs de l’Art Collection est une véritable invitation à regarder autrement des peintures célèbres, et à y goûter !

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-6010-9
  • EAN
    9782732460109
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    1.162 Kg
  • Dimensions
    18,8 cm × 29,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis libraires

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Adam

Né en Bretagne, en 1972, Christophe Adam cultive et exerce son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, le Crillon) et se forme aux côtés de Christophe Felder avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Christophe Adam est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert la boutique l'Eclair de génie, qui remporte un énorme succès.
Mathilde de l'Ecotais est artiste photographe et conceptrice de nombreux projets dans le domaine du livre, de l'art photographique, de l'architecture, du film. Elle a su transformer la photographie culinaire et lui donner toutes ses lettres de noblesse. Avec son objectif, et surtout son esprit, les mets deviennent de véritables oeuvres d'art abstrait. Elle travaille en collaboration avec Thierry Marx sur la plupart de ses livres ( Planète Marx, Easy Marx, Sweet Marx, Daily Marx...).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés