Cuisine des quatre saisons Alsace - Grand Format

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Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l'angle de la saisonnalité. Aujourd'hui nous assistons à une prise de conscience... Lire la suite
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Résumé

Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l'angle de la saisonnalité. Aujourd'hui nous assistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment. On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers.
Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goût et nutriments. Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes : 1 apéritif, 6 plats, 3 desserts. PRINTEMPS Bredele salés, crémeux de radis Tarte aux navets nouveaux et munster Linzer torte rhubarbe framboise ETE Tartare de truite aux pêches de vigne Salade de knepfles aux herbes et groseilles Bettelman aux cerises

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/02/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-8246-8
  • EAN
    9782737382468
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.327 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 23,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Une cuisine du quotidien : recettes rapides, faciles et petit budget - Valorisation de la saisonnalité des (nombreux) produits de terroir et des circuits courts - Des menus de saisons faciles à composer parmi les choix de recettes - Une nouvelle collection avec Domitille et Michel !

À propos de l'auteur

Biographie de Domitille Langot

Domitille et Michel Langot vivent en Bretagne. Domitille, auteur et styliste, a le souci constant de proposer des recettes adaptées aux modes de vie actuels. Ils publient régulièrement, leurs derniers ouvrages sont publiés aux Editions La Martinière (collection Workshop et nombreuses collaborations avec le chef Guy Martin). Domitille et Michel Langot vivent en Bretagne. Michel, photographe, sait nous conter produits et recettes en travaillant leurs matières au contact de la lumière.
Ils publient régulièrement, leurs derniers ouvrages sont publiés aux Editions La Martinière (collection Workshop et nombreuses collaborations avec le chef Guy Martin)

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