Fruits - 75 techniques, 600 pas à pas

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Thierry Molinengo - Fruits - 75 techniques, 600 pas à pas.
Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s'accorder du temps en cuisine pour... Lire la suite
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Résumé

Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s'accorder du temps en cuisine pour les préparer afin de profiter de leurs bienfaits tant sur le plan de la santé que du plaisir gustatif. Comment les cuire et conserver leur valeur nutrionnelle et gustative. Thierry Molinengo, chef de cuisine et grand pédagogue, est à la pointe du couteau pour aider les débutants et les amateurs dans leur découverte de fruits : il donnera au fil des pages toutes les explications pour choisir de bons fruits, les nettoyer (égrénage, épépinage), les préparer (pelage à vif, cannelure, copeau, billes...), les cuire, les associer et les cuisiner.
A l'aide de conseils et de pas à pas, Thierry Molinengo révèle toutes les techniques pour sublimer les fruits en milkshake, smoothies, confitures, gelées, salades, jus de fruits, tartes, mousses, crèmes, gâteaux, crumbles... et réaliser de délicieux sorbets, compote de papaye Passion, gratin de fruits rôtis et sabayon, maki riz au lait et cardamome kaki, pâte de fruits, beignets de figues, mousse lactée, charlotte aux mûres...

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7324-7673-5
  • EAN
    9782732476735
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    311 pages
  • Poids
    1 Kg
  • Dimensions
    17,8 cm × 24,8 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Thierry Molinengo

Thierry Molinengo a appris la cuisine auprès des grands chefs, d'abord en France, puis en Angleterre et en Californie, dans des restaurants étoilés : Le Manoir aux quatre saisons (deux étoiles à Oxford), Stars Restaurant (deux étoiles à San Francisco)... Il est aujourd'hui second de cuisine au Grand Véfour (deux étoiles à Paris) et formateur à l'atelier Guy Martin. Dans la gamme Workshop, aux éditions La Martinière, il a déjà publié Viandes et Décoration à l'assiette.
Les photographies et le stylisme sont réalisés par Michel et Domitille Langot.

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