Chefs à la carte
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- Nombre de pages346
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.535 kg
- Dimensions16,0 cm × 22,6 cm × 3,0 cm
- ISBN978-2-02-137556-5
- EAN9782021375565
- Date de parution24/05/2018
- ÉditeurSeuil
- IllustrateurPatrick Pleutin
Résumé
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx.
Les illustrations sont signées Patrick Pleutin. Thierry Marx , l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson , journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte , dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin , illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
Les illustrations sont signées Patrick Pleutin. Thierry Marx , l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson , journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte , dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin , illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx.
Les illustrations sont signées Patrick Pleutin. Thierry Marx , l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson , journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte , dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin , illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
Les illustrations sont signées Patrick Pleutin. Thierry Marx , l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson , journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte , dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin , illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.