Aimer la cuisine du Limousin

Par : Raymonde Charlon, Gilles Dudognon, Jean-Patrick Gratien

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  • Nombre de pages59
  • PrésentationBroché
  • Poids0.3 kg
  • Dimensions19,3 cm × 25,8 cm × 0,6 cm
  • ISBN2-7373-1870-X
  • EAN9782737318702
  • Date de parution30/05/1997
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Le pays de la célèbre porcelaine de Limoges est aussi celui d'une gastronomie trop méconnue. Cela tient sans doute à la pudeur et à la discrétion liées au tempérament des Limougeauds. Le Limousin à mille visages de par ses paysages, sa nature regorge de générosité : cueillette des cèpes et des girolles, récolte des châtaignes, rivières poissonneuses... Autant de richesses naturelles qui ont donné naissance à des recettes succulentes : soupe de châtaignes, grenouilles sautées, tourtous, noix de ris de veau aux morilles, gargouilleau, glognarde aux pommes.
Le pays de la célèbre porcelaine de Limoges est aussi celui d'une gastronomie trop méconnue. Cela tient sans doute à la pudeur et à la discrétion liées au tempérament des Limougeauds. Le Limousin à mille visages de par ses paysages, sa nature regorge de générosité : cueillette des cèpes et des girolles, récolte des châtaignes, rivières poissonneuses... Autant de richesses naturelles qui ont donné naissance à des recettes succulentes : soupe de châtaignes, grenouilles sautées, tourtous, noix de ris de veau aux morilles, gargouilleau, glognarde aux pommes.
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