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Plaidoyer pour le gras. Où l'on démontre que le gras n'est pas l'ennemi de notre santé et 30 recettes qui le prouvent
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- Nombre de pages144
- Dimensions20,5 cm × 24,0 cm × 0,0 cm
- ISBN978-2-01-732191-0
- EAN9782017321910
- Date de parution04/02/2026
- CollectionCuisine
- ÉditeurHACHETTE PRAT
Résumé
Accusé de tous les maux, dont celui de favoriser l'actuelle épidémie d'obésité, le gras se trouve chasser de notre alimentation par des consommateurs en manque de repères, pour qui les injonctions d'une application sur leur smartphone fait office de coach alimentaire. Or rien ne justifie une telle punition, et le gras mérite au contraire de trôner sur nos tables, dans une juste mesure, bien sûr, qui doit justement nous conduire à en sublimer le rôle, tantôt porteur de saveurs, de texture, et, n'oublions pas, de nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre corps, dont en premier lieu le cerveau, de loin l'organe le plus...
gras ! Graisses et huiles, animales comme végétales : ce livre invite à votre table l'arbre du vivant et ses prodigieuses ressources, pour une alimentation riche... en plaisir ! Quelques propos savants, mais non moins savoureux, nous emmènerons au coeur du gras : son histoire, sa chimie, son goût, sa géographie. Et comme le savoir se veut aussi pratique, de nombreuses recettes, salées et sucrées, vous permettront de passer à l'acte ; alors enfilez vos tabliers (car le gras, ça tâche) et suivez les consignes de nos chef(fe)s invité(e)s, tous professionnels aguerris et grands amateurs de gras, pour lancer ensemble la révolution du gras !
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Accusé de tous les maux, dont celui de favoriser l'actuelle épidémie d'obésité, le gras se trouve chasser de notre alimentation par des consommateurs en manque de repères, pour qui les injonctions d'une application sur leur smartphone fait office de coach alimentaire. Or rien ne justifie une telle punition, et le gras mérite au contraire de trôner sur nos tables, dans une juste mesure, bien sûr, qui doit justement nous conduire à en sublimer le rôle, tantôt porteur de saveurs, de texture, et, n'oublions pas, de nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre corps, dont en premier lieu le cerveau, de loin l'organe le plus...
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