Philosophie du goût - Manger, digérer et jouir - Poche

Note moyenne 
Professeur de philosophie, Olivier Assouly consacre ses travaux au goût ainsi qu'aux thèmes qui lui sont associés — saveurs, nutrition, jouissance,... Lire la suite
14,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 14 mai et le 16 mai
En librairie

Résumé

Professeur de philosophie, Olivier Assouly consacre ses travaux au goût ainsi qu'aux thèmes qui lui sont associés — saveurs, nutrition, jouissance, dégoût, faim — faisant émerger un questionnement inédit au coeur d'une tradition occidentale où, à l'inverse de la dimension esthétique du goût, ils n'ont qu'une place mineure. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages : Les Nourritures divines. Essai sur les interdits alimentaires (Actes Sud, 2002), Les Nourritures nostalgiques.
Essai sur le mythe du terroir (Actes Sud, 2004), Le Capitalisme esthétique. Essai sur l'industrialisation du goût (Le Cerf, 2008) et Les Nourritures de Jean-Jacques Rousseau. Cuisine, goût et appétit (Garnier, 2016). En 2019 sort chez Pocket dans la collection " Agora " L'Organisation criminelle de la faim.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/11/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-266-27559-0
  • EAN
    9782266275590
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    656 pages
  • Poids
    0.575 Kg
  • Dimensions
    12,1 cm × 18,1 cm × 3,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Assouly

Olivier Assouly est professeur de philosophie, responsable de la recherche et des éditions de l'Institut Français de la mode. Ses travaux portent sur le goût et les ressorts esthétiques de la consommation.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Philosophie du goût - Manger, digérer et jouir est également présent dans les rayons

14,00 €