Mes irrésistibles recettes au chocolat !

Par : Marie Chioca

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages120
  • PrésentationBroché
  • Poids0.354 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-36098-142-7
  • EAN9782360981427
  • Date de parution26/09/2014
  • CollectionFacile & bio
  • ÉditeurTerre Vivante Editions

Résumé

Excellent le fondant au chocolat que me faisait ma grand-maman et dont je garde la recette précieusement, mais quand même... Un peu lourd à digérer et pas génial pour mon poids de forme ! Que faire ? Faire le deuil de ma gourmandise ? Pas question ! Marie Chioca, qui a plus d'un tour dans son sac, nous offre 48 recettes 100% chocolat, 100% plaisir et ce qui est un tour de force 100% sain. Qui dit mieux ? Ses recettes sont aux antipodes des recettes traditionnelles saturées de sucre, de beurre ou de crème car elles n'utilisent que des bons ingrédients : sains, de qualité, frais et bio et de bons équilibres.
Purée de noisette, d'amande, crèmes végétales, fruits de saison, épices, miel, etc... autant de produits qui se marieront avec délice au chocolat. Fondant intense façon Irish Coffe, Bavarois Belle-Hélène, brownies pralinés, chocolat liégeois façon vegan, orangettes-gingembrettes, truffes au chocolat cru, crème dessert des " grands " avec une lichette de Grand-Marnier.... Vos amis n'en finiront pas de s'extasier en dégustant vos " chocolateries ".
Excellent le fondant au chocolat que me faisait ma grand-maman et dont je garde la recette précieusement, mais quand même... Un peu lourd à digérer et pas génial pour mon poids de forme ! Que faire ? Faire le deuil de ma gourmandise ? Pas question ! Marie Chioca, qui a plus d'un tour dans son sac, nous offre 48 recettes 100% chocolat, 100% plaisir et ce qui est un tour de force 100% sain. Qui dit mieux ? Ses recettes sont aux antipodes des recettes traditionnelles saturées de sucre, de beurre ou de crème car elles n'utilisent que des bons ingrédients : sains, de qualité, frais et bio et de bons équilibres.
Purée de noisette, d'amande, crèmes végétales, fruits de saison, épices, miel, etc... autant de produits qui se marieront avec délice au chocolat. Fondant intense façon Irish Coffe, Bavarois Belle-Hélène, brownies pralinés, chocolat liégeois façon vegan, orangettes-gingembrettes, truffes au chocolat cru, crème dessert des " grands " avec une lichette de Grand-Marnier.... Vos amis n'en finiront pas de s'extasier en dégustant vos " chocolateries ".
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr