Manuel du mangeur écolo (mais pas veggie !) - Tout savoir pour mieux consommer : viande, lait, oeufs, miel - Grand Format

Jean Grosson

(Illustrateur)

,

Benjamin Darnaud

(Préfacier)

Note moyenne 
Peut-on encore consommer des produits d'origine animale quand on se soucie de l'avenir de notre planète ? Pollution résultant de conditions d'élevage... Lire la suite
19,90 € Neuf
Exclusivité magasins

Résumé

Peut-on encore consommer des produits d'origine animale quand on se soucie de l'avenir de notre planète ? Pollution résultant de conditions d'élevage désastreuses, maltraitance des animaux, piètre qualité de produits standardisés... Il y aurait de quoi virer veggie. Oui, mais la saveur d'une belle entrecôte, la convivialité d'un saucisson à l'apéro, la force d'un fromage, la douceur du miel... Difficile d'y renoncer ! Rassurons-nous, il est possible de déguster tous ces produits en accord avec ses convictions écolo, en prêtant attention au mode d'élevage des animaux concernés.
Qu'est-ce qu'une bonne viande, un bon oeuf, un bon fromage, un bon miel ? Ce livre donne toutes les clés pratiques pour choisir vos produits dans le cadre d'une consommation durable et responsable : les questions à poser à son boucher, on fromager... Les morceaux de viande à favoriser. Tous les conseils de préparation, de cuisson et de dégustation...

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-15496-3
  • EAN
    9782501154963
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    151 pages
  • Poids
    0.9 Kg
  • Dimensions
    20,9 cm × 28,4 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Victor Coutard

Victor Coutard est auteur et journaliste. Ses reportages à travers la France pour le magazine Regain l'ont conduit à mettre la biodiversité du terroir français au coeur de ses préoccupations.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

19,90 €